Соус «Харисса»

Соус «Харисса»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса для любителей остренького.
Он выступает отличным дополнением к мясу, рагу и любому другому блюду. Любители острого могут его употреблять даже в чистом виде. Вам не составит особого труда приготовить такую интересную вкуснятину дома. Все просто, быстро и мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

300 гр красного перца чили
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки кориандра
0, 5 чайной ложки зиры
3 щепотки соли
1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

В первую очередь вымываем перец и удаляем плодоножку. При этом семена оставляем.
Надеваем перчатки и нарезаем мелко перец.
Теперь измельчаем чеснок и вместе с перцем отправляем в чашу блендера. Пюрируем все.
Перекладываем в отдельную емкость и добавляем все специи. Хорошо перемешиваем.
Затем вливаем оливковое масло и снова все мешаем.
Теперь можно переложить соус в баночку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (09.10.2020)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.