Соус «Харисса»


Соус «Харисса»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса для любителей остренького.
Он выступает отличным дополнением к мясу, рагу и любому другому блюду. Любители острого могут его употреблять даже в чистом виде. Вам не составит особого труда приготовить такую интересную вкуснятину дома. Все просто, быстро и мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

300 гр красного перца чили
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки кориандра
0, 5 чайной ложки зиры
3 щепотки соли
1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

В первую очередь вымываем перец и удаляем плодоножку. При этом семена оставляем.
Надеваем перчатки и нарезаем мелко перец.
Теперь измельчаем чеснок и вместе с перцем отправляем в чашу блендера. Пюрируем все.
Перекладываем в отдельную емкость и добавляем все специи. Хорошо перемешиваем.
Затем вливаем оливковое масло и снова все мешаем.
Теперь можно переложить соус в баночку и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2020)
Просмотров: 508 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус «Харисса» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус «Харисса» ». Вы так-же « Соус «Харисса» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.