Соус «Пири-пири»


Соус «Пири-пири»

На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу.

Ингредиенты:

Красный лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец-чили - 1-2 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Вустерширский соус - 1 ст.л.
Базилик - 1 пучок.

Приготовление:

Лук почистите, мелко нарежьте и вместе с чесноком измельчите в блендере.
Перец освободите от плодоножек и добавьте в блендер к луку вместе с паприкой, цедрой лимона и соком лимона.
Добавьте также уксус, соус, соль с перцем, базилик и немного воды. Взбейте до однородной массы.
Подавайте соус с курицей, рыбой и мясом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.10.2019)
Просмотров: 582 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус «Пири-пири» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус «Пири-пири» ». Вы так-же « Соус «Пири-пири» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.