- Соусы -

Соус бешамель классический



Ингредиенты:

гвоздика целая – 2 бутона
лист лавровый – 1
тертый мускатный орех – 1 щепотка
мука – 2 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
лук репчатый мелкий – 0,25 средней луковицы
масло сливочное – 30 г

Приготовление:

Молоко налить в небольшую кастрюлю.
В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко.
Добавить лавровый лист и тертый мускатный орех.
Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин.
Снять с огня, удалить лук с гвоздикой и лавровый лист.
В сотейник положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой.
Поставить сотейник на средний огонь.
Готовить, размешивая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.
Влить в сотейник с мучной массой половину молока.
Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания.
Влить оставшееся молоко.
Продолжать готовить в том же режиме, не давая больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема.
Снять с огня, процедить через сито.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2016, 20:46
Рекомендуем еще посмотреть:
Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Крем из кефираКрем из кефира

Аджика "Огонек"Аджика "Огонек"

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Салат "Щетка"Салат "Щетка"

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Голубцы из духовкиГолубцы из духовки

Как сварить полезное мыло из детскогоКак сварить полезное мыло из детского

Гороховый суп с копченой грудинкойГороховый суп с копченой грудинкой

Кордон блюКордон блю

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Соус бешамель классический?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.