Соус бешамель классический


Соус бешамель классический

Рецепт приготовления Соус бешамель классический :


Ингредиенты:

гвоздика целая – 2 бутона
лист лавровый – 1
тертый мускатный орех – 1 щепотка
мука – 2 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
лук репчатый мелкий – 0,25 средней луковицы
масло сливочное – 30 г

Приготовление:

Молоко налить в небольшую кастрюлю.
В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко.
Добавить лавровый лист и тертый мускатный орех.
Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин.
Снять с огня, удалить лук с гвоздикой и лавровый лист.
В сотейник положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой.
Поставить сотейник на средний огонь.
Готовить, размешивая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.
Влить в сотейник с мучной массой половину молока.
Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания.
Влить оставшееся молоко.
Продолжать готовить в том же режиме, не давая больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема.
Снять с огня, процедить через сито.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2016, 20:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.