Соус бешамель классический


Соус бешамель классический рецепт

Рецепт приготовления Соус бешамель классический :


Ингредиенты:

гвоздика целая – 2 бутона
лист лавровый – 1
тертый мускатный орех – 1 щепотка
мука – 2 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
лук репчатый мелкий – 0,25 средней луковицы
масло сливочное – 30 г

Приготовление:

Молоко налить в небольшую кастрюлю.
В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко.
Добавить лавровый лист и тертый мускатный орех.
Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин.
Снять с огня, удалить лук с гвоздикой и лавровый лист.
В сотейник положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой.
Поставить сотейник на средний огонь.
Готовить, размешивая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.
Влить в сотейник с мучной массой половину молока.
Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания.
Влить оставшееся молоко.
Продолжать готовить в том же режиме, не давая больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема.
Снять с огня, процедить через сито.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2016, 20:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.