Стейки с анчоусным маслом
Ингредиенты: На 2 порции • 25 г размягченного сливочного масла • 2 филе анчоусов, мелко нарезать • 1 зубчик чеснока, измельчить • цедра половины лимона, натереть • небольшая горсть петрушки, порубить • 1 крупный кабачок, настрогать вдоль • 8 стеблей спаржи, срезать грубую часть • 1 ст. л. оливкового масла • 2 говяжьих стейка из пашины по 150 г Приготовление: 1 Смешайте сливочное масло с анчоусами, чесноком, цедрой лимона и петрушкой. Накройте и уберите в холодильник. 2 Раскалите сковороду-гриль. Смешайте кабачок и спаржу с половиной оливкового масла. Обжаривайте овощи порциями. 3 Натрите говядину оставшимся маслом, посолите и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до степени medium rare (слабая прожарка). Переложите на тарелку, сверху положите немного анчоусного масла, накройте фольгой и оставьте на 2 минуты. Затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с овощами и ароматным маслом. Пищевая ценность на порцию: 467,7 ккал; 32,2 г жиров (13 г насыщенных); 40 г протеинов; 4,4 г углеводов; 3,8 г сахаров Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.04.2016) | |
Просмотров: 955 | |
Комментарии к Стейки с анчоусным маслом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейки с анчоусным маслом ». Вы так-же « Стейки с анчоусным маслом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.