Стейки с анчоусным маслом


Стейки с анчоусным маслом
Ингредиенты:

На 2 порции

• 25 г размягченного сливочного масла
• 2 филе анчоусов, мелко нарезать
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• цедра половины лимона, натереть
• небольшая горсть петрушки, порубить
• 1 крупный кабачок, настрогать вдоль
• 8 стеблей спаржи, срезать грубую часть
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 говяжьих стейка из пашины по 150 г

Приготовление:

1 Смешайте сливочное масло с анчоусами, чесноком, цедрой лимона и петрушкой. Накройте и уберите в холодильник.
2 Раскалите сковороду-гриль. Смешайте кабачок и спаржу с половиной оливкового масла. Обжаривайте овощи порциями.
3 Натрите говядину оставшимся маслом, посолите и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до степени medium rare (слабая прожарка). Переложите на тарелку, сверху положите немного анчоусного масла, накройте фольгой и оставьте на 2 минуты. Затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с овощами и ароматным маслом.

Пищевая ценность на порцию:

467,7 ккал; 32,2 г жиров (13 г насыщенных); 40 г протеинов; 4,4 г углеводов; 3,8 г сахаров

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2016)
Просмотров: 896 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стейки с анчоусным маслом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейки с анчоусным маслом ». Вы так-же « Стейки с анчоусным маслом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.