Стейки с картофелем и спаржей на гриле
Ингредиенты Стейк говяжий 4 штуки Картофель 8 штук Спаржа 12 стебелей Лимоны ½ штуки Масло оливковое 60 мл Масло сливочное 60 г Масло растительное 80 мл Розмарин 1 г Тимьян 1 г Соль по вкусу Перец свежий по вкусу Приготовление: Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета. С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на растительном масле), картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.09.2015) | |
Просмотров: 1083 | |
Комментарии к Стейки с картофелем и спаржей на гриле в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейки с картофелем и спаржей на гриле ». Вы так-же « Стейки с картофелем и спаржей на гриле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.