Стейки в маринаде из лайма и ананаса
Ингредиенты: 4 стейка из тонкого края по 220–250 г каждый Для маринада: 2/3 стакана сладко-острого соуса чили Время подготовки 2 ч Приготовление: Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон. Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч. Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте. Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.03.2017) | |
Просмотров: 906 | |
Комментарии к Стейки в маринаде из лайма и ананаса в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейки в маринаде из лайма и ананаса ». Вы так-же « Стейки в маринаде из лайма и ананаса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.