Говяжий стейк в кефирном маринаде

Говяжий стейк в кефирном маринаде

Ингредиенты:

говяжий стейк 2 шт.
кефир 120 мл
итальянские травы 1 ч.л.
лавровый лист
масло растительное
перец черный молотый
соль.

Приготовление:

Мясо немного отбить кухонным молотком.
Кефир перемешать со смесью итальянских трав, добавить перец и соль.
На дно емкости выложить лавровый лист.
Куски мяса обмазать кефиром со специями, выложить на лавровый лист.
Залить остатками кефира, накрыть крышкой.
Поставить в холодильник.
Пропитавшееся мясо отжать, выложить на решетку.
В мультиварку налить растительное масло, раскалить в режиме жарки.
Выложить стейки, готовить под крышкой до появления корочки, перевернуть и дожарить с другой стороны.

Для приготовления блюда лучше использовать жирный кефир, натуральный йогурт или ряженку.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (28.12.2019)
Просмотров: 110 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.