Суп из чечевицы с фрикадельками


Суп из чечевицы с фрикадельками

Что нужно:

150 г красной чечевицы

1 свежий красный перчик чили

яйцо – 1 шт

соль, свежемолотый перец

лук репчатый – 1 луковица

1 стебель сельдерея

базилик

по щепотке сахара и тертого мускатного ореха

1 лук-порей, только белая часть

300 г говяжьего фарша

по 1 веточке тимьяна и орегано

молотая паприка

масло сливочное – 2 ст.л.

лист лавровый

чеснок – 2 зубчика

1 л овощного или мясного бульона

200 г риса

1 ст. л. панировочных сухарей

Что делать:

Лук и чеснок очистить, измельчить. Порей промыть, очистить, нарезать кружками. Чили разрезать вдоль, удалить семена, измельчить.

Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Положить порей, чили и чечевицу, слегка обжарить все вместе. 

Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10–15 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.

Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой. Сформировать из фарша фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить 8 мин. 

Добавить в суп отварной рис, прогреть, проверить на приправы и подать, украсив базиликом. 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 1331 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из чечевицы с фрикадельками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из чечевицы с фрикадельками ». Вы так-же « Суп из чечевицы с фрикадельками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.