Суп из чечевицы с перцем и тмином
Ингредиенты: Чечевица 200 г Вода 1000 мл или бульон Лук 1 шт Сельдерей (стебли) 2 шт Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Чеснок 2 зубчика Лист лавровый Тмин 1/2 ч.л Масло оливковое Сок лимонный половины лимона Петрушка Сыр пармезан 50 г Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок тонкими пластинками, сладкий перец - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2-3 ст. ст. ложки оливкового масла и потушить лук, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне минут 5. Добавить сладкий перец, лавровый лист, измельченный тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей. Всыпать чечевицу, влить бульон и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы, 20-25 минут. Вынуть лавровый лист, взбить суп в блендере, добавить нарезанную петрушку, 1-2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте с поджаренным хлебом, посыпав суп натертым сыром. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2015) | |
Просмотров: 1162 | |
Комментарии к Суп из чечевицы с перцем и тмином в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из чечевицы с перцем и тмином ». Вы так-же « Суп из чечевицы с перцем и тмином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.