Суп с чечевицей, болгарским перцем и пряностями


Суп с чечевицей, болгарским перцем и пряностями

Красная чечевица обладает мягким и приятным вкусом, который отлично сочетается с куркумой, кориандром и овощами.

Ингpeдиeнты:

для супа:

Красная чечевица 1 стакан
Вода 7 стаканов
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Молотый кумин 1/4 ч. ложки
Кориандр 1/4 ч. ложки
Куркума 1/4 ч. ложки
Копчёная паприка 1/2 ч. ложки
Чёрный молотый перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу.

для подачи:

Свежая петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Сметана или брынза по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте 7 чашками воды и поставьте на медленный огонь.
В сковороде обжарьте измельченный лук, тертую морковь и нашинкованный болгарский перец.
Добавьте специи и измельченный чеснок. Немного прогрейте смесь в сковороде.
Добавьте поджарку в кастрюлю. Приправьте солью. Когда чечевица будет готова, снимите с огня.
При подаче на стол украсьте свежей зеленью. Смешайте рубленую петрушку или кинзу и добавьте ложку сметаны или тертой брынзы, чтобы улучшить вкус супа.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.09.2022)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп с чечевицей, болгарским перцем и пряностями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп с чечевицей, болгарским перцем и пряностями ». Вы так-же « Суп с чечевицей, болгарским перцем и пряностями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.