Суп из чечевицы с нутом и тыквой


Суп из чечевицы с нутом и тыквой
Ингредиенты:

1 л овощного бульона
400 г вареного или консервированного гороха нут
1 стакан сухой красной чечевицы
700 г тыквы
2 большие морковки
1 большая луковица
маленький пучок кинзы
1 см корня свежего имбиря
2 ст. л. томатной пасты
1/4 стакана сока лайма
1,5 ч. л. молотого кумина
1/2 стакана жареного несоленого арахиса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистите тыкву, морковь и лук. Тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или порубите.

В большую толстостенную кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте на сильном огне. Положите лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарьте, 3 мин. Всыпьте зиру и жарьте еще 1 мин.

Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 мин. Влейте лаймовый сок, посолите и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.

Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи – по вашему вкусу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2016)
Просмотров: 1314 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из чечевицы с нутом и тыквой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из чечевицы с нутом и тыквой ». Вы так-же « Суп из чечевицы с нутом и тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.