Суп из чечевицы с нутом и тыквой
Ингредиенты: 1 л овощного бульона 400 г вареного или консервированного гороха нут 1 стакан сухой красной чечевицы 700 г тыквы 2 большие морковки 1 большая луковица маленький пучок кинзы 1 см корня свежего имбиря 2 ст. л. томатной пасты 1/4 стакана сока лайма 1,5 ч. л. молотого кумина 1/2 стакана жареного несоленого арахиса оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Приготовление: Очистите тыкву, морковь и лук. Тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или порубите. В большую толстостенную кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте на сильном огне. Положите лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарьте, 3 мин. Всыпьте зиру и жарьте еще 1 мин. Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 мин. Влейте лаймовый сок, посолите и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом. Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи – по вашему вкусу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2016) | |
Просмотров: 1314 | |
Комментарии к Суп из чечевицы с нутом и тыквой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из чечевицы с нутом и тыквой ». Вы так-же « Суп из чечевицы с нутом и тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.