Суп из чечевицы с йогуртом
Ингредиенты: 300 г коричневой чечевицы 2 больших стебля лука-порея (только белая часть) 2 средние морковки 5–7 черешков сельдерея 2 «охотничьи» копченые колбаски 70–100 г соленого или копченого свиного сала 2 веточки тимьяна соль, свежемолотый черный перец Для заправки: 150 г густого натурального йогурта 2 зубчика чеснока 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. острой или сладкой паприки Приготовление: Замочите чечевицу в холодной воде на 4–6 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. Не солите! Варите до мягкости чечевицы, примерно 25 мин. Тем временем приготовьте заправку: раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте в маленькой сковородке масло, положите чеснок, обжаривайте на небольшом огне1 мин. Добавьте томатную пасту и паприку, обжаривайте, помешивая, 1–2 мин. Снимите с огня, немного остудите и аккуратно смешайте получившуюся массу с йогуртом. Для супа нарежьте очень тонкими полукольцами белую часть порея (если между листьями есть песок, промойте порей). Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками морковь и сельдерей. Сало нарежьте тонкими полосками, колбаски – кружочками толщиной 1 см. Положите сало в холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Когда вытопится немного жира, через 3 мин., добавьте овощи, колбаски и листочки тимьяна, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15 мин. Подавайте с йогуртовой заправкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.02.2017) | |
Просмотров: 968 | |
Комментарии к Суп из чечевицы с йогуртом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из чечевицы с йогуртом ». Вы так-же « Суп из чечевицы с йогуртом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.