Ингредиенты:
Чечевица - 1-2 ст. л.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 2 шт. (или 1 куриное)
Свинина (жирная грудинка) - 100 г
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Смесь перцев - 0,33 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Оливковое масло или другое растительное - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчиков
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
1. В жаропрочный горшочек выкладываем чечевицу. Зубчик чеснока нарежьте или раздавите тыльной стороной ножа.
2. Нарежьте кубиком картофель и морковь, отправьте в горшочек.
3. Нарежьте кубиком лук, мясо - произвольно и выложите в горшочек.
4. Добавьте кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, остальные специи. Влейте соевый соус.
5. Залейте горшочек водой, добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку. Нагрейте духовку до 180 С и готовьте минут 40-50.
6. Когда суп будет готов, пробуем на соль и добавляем перепелиные яйца или одно куриное, если готовим на 2 порции, тогда добавляем 2 яйца.
7. Верните в духовку и готовьте до тех пор, пока не схватится белок.
8. Готовый суп посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
|