Суп из чечевицы с яйцом-пашот


Суп из чечевицы с яйцом-пашот
Ингредиенты:

900 г чечевицы
4 л воды
100 г репчатого лука
810 г томатов пелати
70 г моркови
100 г стебля сельдерея
400 мл кокосового молока
20 г чесночной пасты
20 г имбирной пасты
15 г морской соли
1 г листьев тимьяна
2 г перца чили
1 г карри
2 г молотого кориандра
2 г сахара
3 г лимонного сока
20 г листьев петрушки
10-12 яиц

Для турецкого йогурта:

500 г греческого йогурта
70 г оливкового масла экстра верджин
2 г соли
1 г черного перца

Приготовление:

Замочите чечевицу на ночь в холодной воде. Утром воду слейте. Добавьте к чечевице чистую холодную воду и поставьте на огонь. После того, как она закипит, томите ее на медленном огне около часа.

Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Добавьте к чечевице нарезанные овощи, протертые томаты пелати и кокосовое молоко. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, еще около часа.

За 20 минут до готовности добавьте пасту из имбиря и чеснока, специи и рубленную петрушку.

Приготовьте яйца-пашот.

Налейте суп в тарелку. В центр выложите йогурт, яйцо-пашот и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.11.2016)
Просмотров: 947 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из чечевицы с яйцом-пашот в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из чечевицы с яйцом-пашот ». Вы так-же « Суп из чечевицы с яйцом-пашот » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.