Суп из раков


Суп из раков

Ингредиенты:

 

мясо с костью (говядина, телятина) - 400 г
раки - 15 шт.
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 г
масло сливочное - 80 г
мука пшеничная - 20 г
сметана - 250 г
рис - 100 г
зелень укропа
соль
лимон 
 

Приготовление:

 

Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон.

Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку.

Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут.

Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измельчите и прогрейте в 60 г масла до его окрашивания, залейте отваром.

Проварите, пока на поверхности не соберется красноватый жир — раковое масло, которое соберите в отдельную посуду. 

Муку спассеруйте на оставшемся масле и разведите в 125 г охлажденного бульона.

Сварите рассыпчатый рис. 

Процеженный бульон смешайте с отваром раковых панцирей, добавьте раковое масло, разведенную муку и мясо с кореньями, прокипятите, посолите.

Смешайте со сметаной, добавьте рис, доведите до кипения. 

При подаче положите в тарелку раковые шейки, ломтик лимона и нарезанный укроп, залейте супом.

 

              Приятного аппетита!

 

                                   Суп-пюре из моркови

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.02.2015)
Просмотров: 1707 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из раков в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из раков ». Вы так-же « Суп из раков » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.