Суп из гуся с кизилом

Суп из гуся с кизилом

Основной вкус и аромат этому блюду придают плоды кизила и свежая зелень.

Ингредиенты:

Гусь - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Кинза - 3 веточки
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу.

Приготовление:

Тушку гуся разрубите на куски, положите в кастрюлю, залейте 8-10 стаканами холодной воды, накройте крышкой и поставьте варить.
Появляющуюся пену снимите шумовкой.
В бульон опустите нарезанный кружочками репчатый лук, зелень кинзы и петрушки.
Через 5-10 минут добавьте хорошо промытый сушеный кизил (без косточек) и продолжайте варку до готовности мяса, а потом посолите.
Подавайте со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (17.08.2020)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.