Суп из грудинки по-азиатски


Суп из грудинки по-азиатски

Грудинка в качестве основы для приготовления ароматного бульона хороша не только своими вкусовыми качествами. Этот продукт позволяет приготовить первое блюдо максимально быстро. В азиатской кухне скорость приготовления пищи очень ценится, поэтому данный рецепт наверняка прийдется по вкусу тем, кто предпочитает не проводить много времени за плитой, и при этом получить на выходе интересное блюдо.

Ингредиенты:

Овощной бульон (или вода) - 2 л;
Грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами) - 200 г;
Лапша стеклянная - 50 г;
Соевый соус - ст.л.;
Мисо-паста - 1 ч.л.;
Горошек зеленый - 3 ст.л.;
Имбирь свежий - 20 г;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло оливковое - 1 ст.л.
Белый жареный кунжут - 1 ч.л.;
Яйцо куриное, сваренное вкрутую - 1 шт.

Приготовление:

Овощной бульон или воду довести до кипения.
Грудинку порезать соломкой.
Корень имбиря очистить, порезать максимально тонкими круглыми ломтиками.
Чеснок мелко нашинковать.
На горячую сковороду вылить оливковое масло. Быстро ( не более 1-2 минут).обжарить на нем грудинку, имбирь и чеснок.
В кипящую воду загрузить грудинку, имбирь и чеснок.
Тут же положить лапшу, грибы и горошек. Влить соевый соус и добавить мисо-пасту. Варить не более 5 минут.
Разлить по порционным тарелкам, в каждую положить ломтики вареного яйца, посыпать жареным кунжутом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.03.2021)
Просмотров: 408 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп из грудинки по-азиатски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из грудинки по-азиатски ». Вы так-же « Суп из грудинки по-азиатски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.