Суп из фенхеля со сливочной крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л овощного бульона или воды
1 крупная головка фенхеля
1 крупная картофелина
1 крупная белая луковица
2-3 большие горсти молодых листьев крапивы
200 мл жирных сливок
1 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крапиву (кроме 4 красивых листьев) залейте большим количеством кипятка на 1 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле на среднем огне до мягкости, 7-10 мин.

Шаг 2

Фенхель и картофель очень мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте кипящим бульоном или водой, варите до мягкости овощей, 15 мин. Через 10 мин. после начала варки добавьте обжаренный лук.

Шаг 3

Перелейте суп в блендер, приправьте солью и перцем по вкусу, взбейте в пюре, верните в кастрюлю. Влейте в чистый блендер сливки, положите крапиву, взбейте до однородности, перелейте в маленький сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите!

Шаг 4

Одновременно прогрейте суп. Разлейте суп по тарелкам, в центр аккуратно влейте крапивные сливки, приправьте перцем, украсьте листиком крапивы и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (29.05.2015)
Просмотров: 471 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: