Суп-пюре из яблок с тыквой

Ингредиенты:

500 г кисло-сладких яблок
500 г тыквы
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 мл сливок жирностью 22%
2 ст. л. растительного масла
0,25 ч. л. сушеного тимьяна
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Яблоки, лук и чеснок очистить, из яблок вырезать сердцевину. Нарезать все небольшими кусочками.
2. Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок, 5 минут. Добавить тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Влить 750 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 20-25 минут.
3. Измельчить суп в пюре, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам и подать к столу. Можно украсить свежей зеленью.

Смотрите также: Суп с фрикадельками по-испански

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (11.04.2014)
Просмотров: 2099 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: