Суп-пюре из запеченных баклажанов


Суп-пюре из запеченных баклажанов

Ингредиенты (на 4-5 порций):

 

— баклажаны (2 шт),
— помидоры (2 шт, большие),
— чеснок (2 зубчика),
— сухой тимьян (1 ч. ложка),
— бульон или вида (1 стакан),
— сыр с голубой плесенью или фета (200 г),
— соль, перец, оливковое масло.

 

Способ приготовления

 

Итак, сначала запекаем баклажаны и помидоры. Для этого разрежем их на половинки, поместим в форму, сбрызнем оливковым маслом, немного посолим и добавим сушенный тимьян (чабрец — он же).

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекаем минут 20.

На сковороде разогреваем растительное масло, кладем разрезанные вдоль напополам зубчики чеснока и прокаливаем пару минут, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу. Затем очищаем баклажаны и помидоры от шкурок и выкладываем на сковороду.

Добавляем бульон или воду и тушим минут 10.

Пюрируем смесь при помощи блендера, при необходимости добавляем еще соли. Раскладываем суп-пюре по тарелкам и добавляем покрошенный сыр. Всё, можно есть!

 

               Приятного аппетита!

 

                     Куриные ножки с имбирем

                      

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 1336 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-пюре из запеченных баклажанов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из запеченных баклажанов ». Вы так-же « Суп-пюре из запеченных баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.