Суп-пюре из запеченных баклажанов
Ингредиенты (на 4-5 порций):
— баклажаны (2 шт),
Способ приготовления
Итак, сначала запекаем баклажаны и помидоры. Для этого разрежем их на половинки, поместим в форму, сбрызнем оливковым маслом, немного посолим и добавим сушенный тимьян (чабрец — он же). Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекаем минут 20. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем разрезанные вдоль напополам зубчики чеснока и прокаливаем пару минут, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу. Затем очищаем баклажаны и помидоры от шкурок и выкладываем на сковороду. Добавляем бульон или воду и тушим минут 10. Пюрируем смесь при помощи блендера, при необходимости добавляем еще соли. Раскладываем суп-пюре по тарелкам и добавляем покрошенный сыр. Всё, можно есть!
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.01.2015) | |
Просмотров: 1336 | |
Комментарии к Суп-пюре из запеченных баклажанов в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из запеченных баклажанов ». Вы так-же « Суп-пюре из запеченных баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.