Суп-пюре из лисичек и тыквы


Суп-пюре из лисичек и тыквы

- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г тыквы,
- 500 г лисичек (приблизительно), 
- 100 мл сливок10% или молока
- соль, 
- свежемолотый перец,

Грибы хорошо помыть. Несколько штук отложить в сторону. В кастрюле с толстым дном разогреть немного воды. Лук и чеснок мелко порубить. Добавить в кастрюлю и готовить до прозрачности. Добавить грибы и кусочки тыквы, слегка потушить, около 5-8 минут. Влить воды, чтоб только слегка прикрыла овощи. Варить до готовности тыквы, минут 15. С помощью погружного блендера сделать пюре. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся лисички обжарить на сковороде смазанной каплей масла или отварить. Подавать суп, добавив жареные грибы и немножко сливок, которыми полить сверху. 

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.06.2014)
Просмотров: 1462 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-пюре из лисичек и тыквы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из лисичек и тыквы ». Вы так-же « Суп-пюре из лисичек и тыквы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.