Сушеные томаты

Сушеные томаты

Рецепт удобной в применении заготовки. Добавлять сушеные томаты можно в выпечку, в салаты (предварительно размочив в кипятке), в супы, закуски, соусы.
Томаты на зиму можно сушить, тогда их легко хранить в холщовых мешочках, как сушеные грибы. И не смотря на неприглядный внешний вид, на вкус помидоры очень вкусные!

Ингредиенты:

помидоры мясистые удлинённой формы
травы сушеные по вкусу
соль морская.

Приготовление:

Нарезать томаты на половинки или четвертинки одинакового размера. Посыпать сушенными травами и морской солью.
Духовку нагреть до 60 градусов и если есть включить вентилятор.
Сушить помидоры надо примерно 2 суток, периодически открывая духовку, чтобы выпустить пар и проверить на готовность.
Готовые томаты на ощупь напоминают курагу: без сока, но и не совсем сухие.
Выложить готовые помидоры на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки жидкости, и полностью остудить.
Остывшие сушеные томаты переложить в холщовые мешочки (срок хранения до полугода).

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (02.09.2020)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.