Томаты, маринованные с базиликом
Ингредиенты: помидоры небольшого размера (но не очень мелкие), веточки базилика. Для маринада на 1 л воды: 1 ст.л. соли, 0,5 стакана меда или 70-100 г сахара, 1/4 стакана яблочного уксуса. 1 литра маринада должно хватить на 2 литровые баночки помидоров или 1 двухлитровую. Приготовление: Томаты моем. Чтобы плоды не треснули после попадания на них горячей заливки, прокалываем их вилкой со стороны плодоножки, укладываем в заранее стерилизованные банки, поочередно перекладывая веточками свежего базилика (5-6 свежих веточек на банку). Готовим маринад из указанных ингредиентов, доводим до кипения, заливаем томаты кипящим маринадом, накрываем крышкой (не закатываем) и пастеризуем. Как пастеризовать: в широкую кастрюлю наливаем горячую, почти кипящую воду, устанавливаем банки, чтобы вода достигала плечиков, но не выше, регулируем тепло так, чтобы вода в кастрюле была близка к кипению, но не кипела. Время пастеризации для разных банок разное: трех- и двухлитровые – 20 минут, литровые – 15 минут. Затем крышки закатываем и охлаждаем маринованные томаты при комнатной температуре днищем вверх. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.08.2016) | |
Просмотров: 966 | |
Комментарии к Томаты, маринованные с базиликом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томаты, маринованные с базиликом ». Вы так-же « Томаты, маринованные с базиликом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.