Томаты, маринованные с базиликом


Томаты, маринованные с базиликом
Ингредиенты:

помидоры небольшого размера (но не очень мелкие),
веточки базилика.

Для маринада
на 1 л воды:


1 ст.л. соли,
0,5 стакана меда или 70-100 г сахара,
1/4 стакана яблочного уксуса.

1 литра маринада должно хватить на 2 литровые баночки помидоров или 1 двухлитровую.

Приготовление:

Томаты моем. Чтобы плоды не треснули после попадания на них горячей заливки, прокалываем их вилкой со стороны плодоножки, укладываем в заранее стерилизованные банки, поочередно перекладывая веточками свежего базилика (5-6 свежих веточек на банку).
Готовим маринад из указанных ингредиентов, доводим до кипения, заливаем томаты кипящим маринадом, накрываем крышкой (не закатываем) и пастеризуем.
Как пастеризовать: в широкую кастрюлю наливаем горячую, почти кипящую воду, устанавливаем банки, чтобы вода достигала плечиков, но не выше, регулируем тепло так, чтобы вода в кастрюле была близка к кипению, но не кипела.
Время пастеризации для разных банок разное: трех- и двухлитровые – 20 минут, литровые – 15 минут.
Затем крышки закатываем и охлаждаем маринованные томаты при комнатной температуре днищем вверх.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2016)
Просмотров: 966 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томаты, маринованные с базиликом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томаты, маринованные с базиликом ». Вы так-же « Томаты, маринованные с базиликом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.