Вкусные томаты в желатине

Вкусные томаты в желатине

Предлагаю вашему вниманию помидоры в очень вкусной желейной заправке со специями.

Ингредиенты на 3 трехлитровые банки:

спелые мясистые помидоры,
3 головки репчатого лука,
3 пачки желатина,
4,5 литра воды,
100 г соли,
3 ст. ложки столового 9% уксуса,
200 г сахара,
перец горошком,
лавровые листья.
листья черной смородины, хрена и другую зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Замочить желатин согласно инструкции.
2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа и перца горошком. Добавить разбухший желатин, проварить до полного растворения желатина (не доводя до кипения) и влить уксус.
3. Заполнить банки томатами и порезанным полукольцами луком. Крупные помидоры можно порезать дольками. На дно банок можно положить укроп, базилик и петрушку.
4. Залить маринадом и поставить стерилизоваться на водяной бане. 3 литра стерилизовать около 20 минут, 2 литра стерилизовать минут 15, а 1 литровую банку около 10 минут. Далее закупорить.
Совет: по вкусу можно добавлять болгарский и острый перец. Помидоры в баночках будут смотреться красивее, если их выложить слоями вместе с луком.

Удачных заготовок!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (12.09.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.