Свинина запеченная с инжиром и фисташками

Свинина запеченная с инжиром и фисташками рецепт с фото

Свинина запеченная с инжиром и фисташками

Ингредиенты:

Окорок свиной 800 г
Инжир 250 г
Фисташки 100 г
Чеснок 4 зуб.
Вино белое сухое 200 мл
Мед 150 г
Тимьян1 щепот.
Розмарин 1 щепот.
Соль морская 70 г
Сахар 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюльке смешайте измельченный чеснок, мёд, морскую соль, тимьян, розмарин.
Туда же влейте 1 литр воды, перемешайте. Когда начнет кипеть, снимите с огня и остудите.
Подготовленное мясо полностью погрузите в полученный маринад. Поставьте в холодильник на 6 часов.
В отдельную кастрюльку влейте вино и всыпьте к нему сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения, жидкость должна увариться вдвое. Туда же положите инжир, варите его 10 минут под крышкой на медленном огне. Затем всыпьте туда фисташки.
Окорок достаньте из маринада, промокните бумажным полотенцем. Сделайте продольный надрез для начинки.
Выложите начинку.
Соедините края мяса, чтобы вся начинка была внутри.
Перевяжите окорок кулинарной толстой нитью, выложите на противень.
Накройте фольгой. Отправьте мясо в разогретую на 180 градусов духовку запекаться 40 минут.
Затем уберите фольгу. Температуру в духовке сделайте 200 градусов и выпекайте еще 20 минут.
В горячем виде свинина запеченная с инжиром и фисташками отличное второе блюдо, а в холодном - самая вкусная нарезка.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2021)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина запеченная с инжиром и фисташками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина запеченная с инжиром и фисташками ». Вы так-же « Свинина запеченная с инжиром и фисташками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.