Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свиная вырезка, приготовленная в духовке - всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.

Ингредиенты:

свиная вырезка ( эскалоп) 800 г
инжир сушеный 70 г
курага 70 г
чернослив 70 г
соль 1 ч.л.
перец молотый (смесь) 1 ч.л.
мед ( для глазури) 2 ст.л.
вино красное сухое( для глазури) 1 стакан(а)
растительное масло( для глазури) 2 ст.л.

Приготовление:

Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
Заполнить разрезы сухофруктами : в средний разрез уложить инжир,по бокам курагу и чернослив.
Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 - 180 C духовку на 1,5 часа.
Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком.
В результате получается ароматная румяная корочка.
Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (10.12.2019)
Просмотров: 88 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.