Свинина запеченная с хурмой

Добавлю, что мясо получилось сочным и мягким, возможно еще и потому, что шейная часть, хотя переживала что будет сухим.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

- удлиненный кусок свинины ( у меня был срезанный с шейной части), весом 1 кг,
- 1 яблочная хурма,
- несколько колечек красного лука,
- соль, перец, 
- оливковое масло, 
- 1 ст л жидкого меда. 

 

Как готовить:

1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. 

2. Сделать поперек небольшие надрезы, но не до конца. Положить в них по кусочку хурмы и колечку лука. 

3. Выложить мясо на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить медом. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут. 

4. У меня кусок мяса был маленький, поэтому уже через 30 минут вытащила. Накрыть мясо фольгой и дать остыть 10 минут. 

5. Подавать с салатом или овощами. Соус тут не обязателен, так как очень вкусно и сочно, вприкуску с хурмой. 
 

      Приятного аппетита!

 

                      Семга с клюквой в слоеном тесте

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 1509 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: