Еще один очень вкусный рецепт баклажанового салата. Его приготовление не отнимет много времени, а вкус понравится многим.
По вкусу, этот салат очень сильно напоминает салат с грибами, настолько похожи баклажаны на грибы.
Ингредиенты:
4 баклажана,
2 головки репчатого лука,
5 куриных яиц,
горчица по вкусу (не обязательно)
майонез (рекомендую использовать собственного приготовления, с ним вкуснее, рецепт есть в темах группы),
соль им молотый перец по вкусу.
Растительное мало для жарки,
яблочный уксус и сахар если лук планируете мариновать, а не обдавать кипятком).
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и порезать соломкой. Переложить баклажаны в глубокую емкость и засыпать солью на 20 минут. Далее, баклажаны промыть и слегка обсушить. Благодаря этой нехитрой процедуре, они не будут горчить.
2. Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением 50 мл воды, соли и сахара. Вместо маринования, лук можно ошпарить кипятком.
3. Куриные яйца отварить и порезать соломкой.
4. Баклажаны обжарить на растительном масле.
5. Переложить баклажаны в глубокую емкость или салатницу (если не будете формировать салат через кулинарную форму). Добавить куриные яйца, лук (заливку слить). Заправить майонезом, добавить горчицу и хорошо перемешать. По необходимости добавить соль и молотый перец.
6. Выложить салат через кулинарную форму и украсить по желанию.
Совет: вместо маринованного лука можно обжарить лук вместе с баклажанами, получается очень вкусно. Так же, если вы любите пикантные салаты, то можно добавить зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
|