Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Сытный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка 320 г.
Свежие шампиньоны 390 г.
Маринованные огурцы 280 г.
Чеснок 3 зубчика.
Средняя луковица.
Растительное масло.
Соль, специи.

Заправка:

Йогурт 3 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до легкой румяности.
К обжаренному луку с чесноком добавляем нарезанные брусочками свежие шампиньоны. Солим по вкусу, добавляем специи. Периодически помешивая, обжариваем до тех пор, пока вся влага не испарится. Когда грибы готовы, убираем их в сторону, даем время остыть.
Тем временем займемся остальными продуктами. Куриную грудку и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если маринованные огурцы слишком влажные, отжимаем лишнюю влагу.
Соединяем в миске все составляющие блюда. Добавляем заправку, перемешиваем. В качестве заправки у меня натуральный йогурт, смешанный с прованскими травами. При желании сверху украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (17.09.2020)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.