Ингредиенты:
Основа:
125 г муки
75 г холодного сливочного масла
10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи)
50 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо (примерно 25 г)
Приготовление:
1. Просеянную муку, миндаль, соль и пудру выложите в миску.
2. Выложите туда же сливочное масло порубите его ножом.
3. Разотрите масло с мучной смесью до рыхлой крошки.
4. Вбейте яйцо и замесите тесто.
5. Оберните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозилку.
6. Нагрейте духовку до 160°C (320°F). Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом.
7. Выложите раскатанное тонким слоем тесто на форму, плотно утрамбуйте.
8. Часто пройдитесь вилкой и отправьте в духовку форму на 25 минут до слегка зололистого цвета.
9. Остудите.
Карамель:
35 мл воды
110 г сахара
40 г сливочного масла
100 г жирных сливок
35 г арахиса (без соли)
Приготовление:
1. В кастрюльку вылейте воду и засыпьте сахар.
2. Поставьте на средний огонь и, не помешивая(!), доведите смесь до коричневой карамели.
3. Пока готовится карамель, поставьте на соседнюю конфорку сливки с маслом в катрюльке.
4. Доведите до кипения и затем смешайте обе смеси, тщательно помешивая еще около минуты.
5. Перелейте приготовленную карамель на остывшую основу, сверху присыпьте арахисом и поставьте тарт в холодильник минимум на час до полного затвердения карамели.
Глазурь:
80 г жирных сливок
120 г молочного шоколада (40%)
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте в кастрюльке сливки.
2. Постепенно влейте сливки в растопленный шоколад, помешивая силиконовым шпателем.
3. Глазурь должна быть однородной.
4. Залейте шоколадом затвердевшую карамель и верните в холодильник минимум на 2 часа.
|