Черничный тарт
Ингредиенты: Мука пшеничная — 300 г Яйцо — 2 шт Сахар (100 гр в безе; 25 гр в тесто) — 125 г Черника — 300 г Крахмал картофельный — 1 ст. л. Масло сливочное — 200 г Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара добела. Муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавить к желткам. Замесить тесто. Поначалу тесто будет рассыпаться, но потом начнет собираться в ком. Как только тесто стало пластичным, прекращаем замес. Форму (у меня 26 см диаметром) застелить пергаментом, для легкости извлечения. Борта смазать маслом. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Многократно наколоть дно и борта вилкой и поставить в духовку запекаться при 200 С в течении 15-20 мин, до светло-коричневого цвета. Чернику слегка подавить, добавить сахар. В ингредиентах не указала количество сахара для начинки, чтобы вы добавляли на свой вкус. Мне досталась черника, уже пересыпанная сахаром, поэтому я не добавляла. Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до крепких пиков. Когда основа спеклась, достаем из духовки, выкладываем чернику. Сверху, с помощью кондитерского мешочка или ложки, выкладываем взбитый белок. Поставить форму обратно в духовку на 20 минут. Как только белки приобретут красивый нежно-коричневый загар, тарт можно доставать. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы. И наслаждаться! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.03.2016) | |
Просмотров: 1398 | |
Комментарии к Черничный тарт в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черничный тарт ». Вы так-же « Черничный тарт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.