Луковый тарт


Луковый тарт

Ингредиенты:

Бекон (или ветчина) 100 г;
Лук репчатый 3 шт;
Сыр твердый 200 г;
Масло растительное 1 ст.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Основное тесто для пирога для основы;

Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
2.Приготовьте основное тесто для пирога.

Раскатайте и тонким слоем выложите 23 см форму для пирога. 

Разогрейте духовку до 180ᵒС. Нарежьте лук полукольцами, а бекон кубиками. 

Сыр натрите на крупной терке.
3.Отдельно на сковороде на среднем огне обжарьте сначала бекон на 1 ст. л. растительного масла. 

Бекон должен зарумяниться. Переложите его в чистую миску.

В ту же сковороду положите 1 ст.л. сливочного масла, когда оно перестанет пениться, добавьте лук и томите на среднем огне минут 10, время от времени помешивая, пока не смякнет и не начнет карамелизироваться. 

Снимите с огня и переложите к бекону.
4.Хорошо перемешайте лук, бекон, мускатный орех и 150 г тертого сыра. Приправьте солью и перцем и выложите в подготовленную форму с тестом. Отправьте в духовку.
5.Запекайте 20 мин. 

Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-8 минут, пока сыр не подрумянится. 
Подавайте сразу или уже в холодном виде.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2014)
Просмотров: 1200 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Луковый тарт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковый тарт ». Вы так-же « Луковый тарт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.