Ингредиенты:
Бекон (или ветчина) 100 г;
Лук репчатый 3 шт;
Сыр твердый 200 г;
Масло растительное 1 ст.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Основное тесто для пирога для основы;
Приготовление:
1.Время приготовления - 60 минут
2.Приготовьте основное тесто для пирога.
Раскатайте и тонким слоем выложите 23 см форму для пирога.
Разогрейте духовку до 180ᵒС. Нарежьте лук полукольцами, а бекон кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
3.Отдельно на сковороде на среднем огне обжарьте сначала бекон на 1 ст. л. растительного масла.
Бекон должен зарумяниться. Переложите его в чистую миску.
В ту же сковороду положите 1 ст.л. сливочного масла, когда оно перестанет пениться, добавьте лук и томите на среднем огне минут 10, время от времени помешивая, пока не смякнет и не начнет карамелизироваться.
Снимите с огня и переложите к бекону.
4.Хорошо перемешайте лук, бекон, мускатный орех и 150 г тертого сыра. Приправьте солью и перцем и выложите в подготовленную форму с тестом. Отправьте в духовку.
5.Запекайте 20 мин.
Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-8 минут, пока сыр не подрумянится.
Подавайте сразу или уже в холодном виде.
|