Ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 130 г
Миндальная мука - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки молочные (10%) - 50 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливы - 500 г
Миндаль (лепестки) - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Предварительно достаем из холодильника сливочное масло и оставляем при комнатной температуре.
Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем муку со щепоткой соли, разрыхлителем, 80 гр. сахара, мягким сливочным маслом и яйцом.
Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
Далее подготавливаем сливы. Тщательно их промываем, удаляем косточки и разрезаем на 4 части.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Достаем остывшее тесто, равномерно распределяем его руками по форме и формируем бортики. Ставим на время форму с тестом в холодильник.
Приступаем к приготовлению миндальной начинки. Для начинки понадобится миндальная мука, которую можно приобрести готовую либо приготовить самостоятельно. Для этого необходимо очистить миндаль, измельчить его в блендере, после чего просеять.
Смешиваем миндальную муку с яйцом, сливками и 50 гр. сахара.
Вместо сливок можно взять жирное молоко. Смешиваем все до однородного состояния, после чего переливаем миндальную начинку на основу из теста.
На начинку выкладываем кусочки слив. Посыпаем все ванильным сахаром.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог примерно 35-40 минут до зарумянивания краев. Посыпаем испеченный пирог лепестками миндаля. Лепестки миндаля по желанию можно предварительно обжарить. Остужаем пирог, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
|