Тарт дофинуаз с форелью и икрой


Тарт дофинуаз с форелью и икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

7 больших ровных картофелин
1 л сливок жирностью 35%
молоко
150–200 г мелкой красной икры
120 г подкопченной форели
сливочное масло
сухой тимьян
соль, черный перец
верхушки веточек укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно охладите 400 мл сливок. Картофель нарежьте при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна тонкими (2 мм) кружками. Застелите пергаментом, смазанным маслом, разъемную форму диаметром 28 см. Присыпьте солью, перцем и сухим тимьяном.

Шаг 2

Выкладывайте картофель чуть внахлест, слоями, сбрызгивая подсоленными теплыми сливками. Полейте его оставшимися теплыми сливками и запекайте до мягкости при 170°С, 40 мин. Если жидкость испарится до этого, поливайте картофель молоком.

Шаг 3

Остудите дофинуаз на решетке. Расстегните застежку, снимите борта, переложите дофинуаз на блюдо.

Шаг 4

Очень мелко нарежьте форель, смешайте со 100 мл холодных сливок, поперчите и взбейте блендером. Затяните пленкой и поставьте в холодильник. До этого момента все можно подготовить за 6–8 ч до подачи и хранить в холодильнике.

Шаг 5

Перед подачей взбейте оставшиеся холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно вмешайте примерно треть взбитых сливок в массу из форели, затем вмешайте оставшиеся сливки.

Шаг 6

Выложите сливки при помощи кондитерского мешка или просто лопаткой на дофинуаз. Украсьте икрой и крошечными кусочками верхушек укропа. Подавайте немедленно, разрезав как торт.

   Картофельный суп с лососем и беконом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 1455 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тарт дофинуаз с форелью и икрой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарт дофинуаз с форелью и икрой ». Вы так-же « Тарт дофинуаз с форелью и икрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.