Ингредиенты:
100 мл. воды
100 мл. томатного сока
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
200 гр. муки
150 гр. твердого сыра
200-250 гр. копченого куриного филе
сливочное масло для смазки лепёшек.
Приготовление:
В кастрюльку влить воду, томатный сок и растительное масло, довести до кипения, снять с огня и сразу добавить соль и просеянную муку. Быстро перемешать сначала ложкой, а затем вымешать тесто руками. Аккуратно, тесто будет горячим! Накрыть тесто салфеткой и дать отдохнуть минут 5.
Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Курицу разобрать руками на небольшие кусочки.
После чего, тесто разделить на 8 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
На чуть присыпанном мукой столе раскатать шарики теста в тонкие лепёшки. Они очень легко раскатываются, не рвутся, не сжимаются, тесто очень послушное и работать с ним легко.
Хорошо разогреть сухую сковороду (смазывать ничем не нужно!), выложить лепёшку и печь с одной стороны примерно 1 минуту, на огне чуть выше среднего. Затем перевернуть её, на одну половину выложить немного сыра и курицы, сложить лепёшку пополам и печь с каждой стороны по 30 секунд.
Таким образом приготовить остальные лепешки.
Готовые лепёшки выложить на блюдо и смазать с двух сторон небольшим количеством сливочного масла.
Лепёшки вкусные, как горячие, так и остывшие.
Приятного аппетита!
|