Лепешки с картофельной начинкой на сковороде


Лепешки с картофельной начинкой на сковороде

Ингредиенты:

Вода теплая - 400 мл
Дрожжи прессованные - 20 г (или сухие - 7 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 40 мл
Мука - 600-700 г.

Для начинки:

Картофель - 500 г
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Масло (для жарки) - 30 мл
Сливочное масло (для смазывания) - 80 г.

Приготовление:

В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте.
Тем временем сварите картофель в подсоленной воде. Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле. Разомните картофель с луком и дайте немного остыть.
Разделите тесто на 5-6 частей (у меня получилось 5 лепешек). Немного раскатайте тесто, в средину выложите 3 ст. л. картофеля и защипните тесто. Руками придайте тесту круглую форму по размеру сковороды.
Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего, немного смажьте сливочным маслом и выложите лепешку. Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.07.2021)
Просмотров: 343 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лепешки с картофельной начинкой на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лепешки с картофельной начинкой на сковороде ». Вы так-же « Лепешки с картофельной начинкой на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.