Ингредиенты:
для фрикаделек:
1 кг свинины
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотой зиры
1 куриное яйцо
соль и черный молотый перец по вкусу.
для супа:
1 репчатая луковица
1 острый перец
1 морковь
1 болгарский перец
1 цуккини
800 г томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотой зиры.
Приготовление: ⠀
Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек, пропустим через мясорубку.
Добавим в фарш пропущенный через пресс зубчик чеснока, яйцо, молотую зиру, соль и черный перец.
Тщательно вымешаем фарш, сформируем из него фрикадельки размером с грецкий орех.
Для супа репчатый лук, цуккини и болгарский перец порежем средними кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарим репчатый лук, болгарский перец и морковь.
Добавим мелко порубленный острый перец, чеснок и зиру. Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты еще 2-3 минуты.
Добавим томаты в собственном соку, вольем 250 мл куриного бульона или воды. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, доведем суп до кипения, проварим на медленном огне 15 минут.
Затем добавим в суп фрикадельки и цуккини. Перемешаем, продолжим варить суп еще 20 минут.
Готовое блюдо дополним мелко порубленной кинзой.
Приятного аппетита!
|