Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш мясной (баранина, говядина) 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сухари панировочные 50 г
Зелень (кинза, петрушка) 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Для супа:
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (черешки) 2 шт.
Томаты протёртые (консервированные) 400 г
Тимьян сухой 1 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Соль, перец черный по вкусу
Вода горячая 2 литра
Чечевица красная 150 г
Петрушка свежая 20 г
Чеснок 2-3 зубчика.
Приготовление: ⠀
1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, фарш посолить, поперчить по вкусу, налепить фрикадельки.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости репчатый лук, нарезанный мелко.
3. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные кубиком, обжарить минут пять до мягкости.
4. Добавить протертые томаты, добавить соль, перец, сахар, тимьян, тушить под крышкой минут 5-7.
5. Влить горячей воды, дать закипеть, положить в суп фрикадельки, дать закипеть супу, бульон попробовать на вкус, если надо досолить, доперчить.
6. Варить фрикадельки 15 минут на небольшом огне.
7. Всыпать промытую чечевицу, дать закипеть и варить до готовности чечевицы 10-15 минут.
8. В самом конце, за 2-3 минуты, добавить нарезанную зелень и натёртый чеснок.
9. Суп выключить, дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
|