Томатный суп с креветками и базиликом

Томатный суп с креветками и базиликом

Ингредиенты на 4 порции:

500 г очищенных варено-мороженых креветок;
1 л томатной пассаты (пюре из помидоров);
200 мл сливок 33 %;
3 луковицы;
4 зубчика чеснока;
5 веточек базилика;
3 ст. ложки оливкового масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Замороженные креветки выложить в дуршлаг, поставить в раковину и обдать кипятком.

Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Влить в кастрюлю пассату, посолить, поперчить, перемешать, варить на среднем огне 20 минут. Добавить в кастрюлю креветки и сливки, снова довести до кипения, варить 1 минуту. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут.

Крупные листья базилика порубить, мелкие оставить для украшения. Всыпать рубленный базилик в суп, перемешать.

Затем разлить по тарелкам, украсить листочками базилика и подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (20.11.2019)
Просмотров: 24 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.