Томатный суп с фрикадельками и нутом

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Сочетание томатной кислоты с ореховым привкусом и мясными шариками делает блюдо сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Нут 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 2 зубка.
Перец сладкий 1 шт.
Фарш 500 г.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный 0.5 ч. л.
Соль по вкусу.
Перец душистый 4 горошины.
Лавровый лист 2 шт.
Зелень 1 пучок.

Приготовление:

Заранее замоченный на 10 часов и промытый нут заливаем свежей водой и варим до готовности.
На растительном масле пассеруем овощи: нарезанный кубиками лук и соломкой - морковь.
Салатный перец нарезаем кубиками или полосками и также обжариваем. Добавляем нашинкованный тонкими пластинками чеснок. Пассеруем 3 минуты и снимаем с огня.
Откладываем половину бобовых в другую посуду и отставляем в сторону. К оставшемуся нуту добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности.
Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу и вместе с порцией нута, которую мы отделили, превращаем в пюре с помощью блендера.
Отправляем томатно-нутовое пюре в кастрюлю вслед за картофелем и оставляем томиться на медленном огне.
Готовим фрикадельки: смешиваем фарш с мелко нашинкованной луковицей, яйцом, чесноком. Приправляем солью, перцем и приправой. Перемешиваем и лепим мясные шарики.
Опускаем в суп фрикадельки и варим в течение 10 минут. Когда фрикадельки всплывут, добавляем овощную зажарку.
В конце варки кладем лавровый лист, соль, перец черный и душистый.
Оставляем настояться в течение 15 минут. Блюдо готово!
Приправим зеленью и подадим с дольками лимона, сметаной или оливками.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (16.12.2019)
Просмотров: 90 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.