Торт «Клубничный баваруа»


Торт «Клубничный баваруа»

Ингредиенты

Бисквит Джаконда:

Яйца - 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Миндаль - 50 г.
Сахар - 50 г.
Масло - 20 г.
Мука - 20 г.
Баварский мусс:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г.
Молоко - 500 мл.
Ванильный экстракт/семена ванили
 

Английский крем:

Сливки 35% - 500 мл.
Желатин - 20 гю
Вода - 150 мл.
Белый шоколад - 120 г.
Клубничное пюре - 120 г.
 

Желе:

Клубничное желе - 1 упаковка.
Сок клубники - 100 г.
Вода - 100 мл.
Желатин - 7 г.
Сахар - 20 г.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Бисквит: Два яйца и 50 г. сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.

Шаг 2 Всыпать 50 г. молотого миндаля, 20 г. муки, аккуратно вмешать в яичный крем.

Шаг 3 Растопить 20 г. сливочного масла и аккуратно по краям влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.

Шаг 4 Взбить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Шаг 5 Готовить бисквит при t 200 градусов в течении 20 минут.

Шаг 6 Баварский мусс: Основу баварского мусса составляет английский крем. Для начала приготовим его.Половину сахара смешать с молоком и довести до кипения, другую половину смешать с яйцами и ванильным экстрактом. Горячим молоком залить яйца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. Если подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на водяной бане!

Шаг 7 Английский крем разделить на 2 части, в одну часть еще горячего крема добавить 120 г. поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад растаял. 120 г. клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.

Шаг 8 Замочить желатин в 150 мл. воды на минут 10-15. Порошок должен набухнуть. Нагреть жидкость с желатином до полного его растворения. Ни в коем случае не кипятите его - при кипячении желатин теряет свои свойства! Желатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.

Шаг 9 Дайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл. сливок. Чтобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивания. Разделите сливки на 2 порции и легкими движениями вмешайте в английский крем.

Шаг 10 Готовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. Поставить торт в морозильную камеру, дайте схватиться муссу.

Шаг 11 Согласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. Поставить в холодильник на ночь.

 

               Приятного аппетита!

 

               Рулет с абрикосами и медом  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2015)
Просмотров: 1433 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Клубничный баваруа» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Клубничный баваруа» ». Вы так-же « Торт «Клубничный баваруа» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.