Клубничный торт с белым шоколадом


Клубничный торт с белым шоколадом

Ингредиенты

Шоколад белый - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Сливки 30% - 300 г.
Ликер яичный - 50 мл.
Сахар - 60 г.
Печенье «Дамские пальчики» - 12-14 шт.
Желатин - 15 г.
Клубника - 500 г.
Корж шоколадного бисквита - 1 шт.(магазинный).

Способ приготовления

Шаг 1 Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке.

Шаг 2 250 г шоколада измельчить ножом и растопить на водяной бане.

Шаг 3 Отделить яичные белки от желтков.

Шаг 4 Сливки взбить и убрать в холодильник.

Шаг 5 Ликер влить в маленькую кастрюлю, нагреть, ввести желатин и прогревать до полного растворения желатина. Не кипятить!

Шаг 6 Желтки взбить с сахаром в течении 5-7 минут. Не переставая медленно взбивать, ввести растопленный шоколад и ликер с желатином. Размешать до однородности. С помощью венчика аккуратно ввести сливки, перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в мусс, осторожно перемешивая венчиком.

Шаг 7 На блюдо положить бисквитный корж и заключить его в кольцо. Вылить половину мусса, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.

Шаг 8 Клубнику нарезать и выложить поверх мусса. Залить сверху остатками крема, разровнять и отправить в холодильник не менее, чем на 5 часов.

Шаг 9 Украсить торт - 50 г шоколада настрогать стружкой и положила купленные шоколадные палочки-сердечки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2015)
Просмотров: 1302 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клубничный торт с белым шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничный торт с белым шоколадом ». Вы так-же « Клубничный торт с белым шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.