Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Ингредиенты Для бисквита: Яйца - 3 шт. Для желе: Сироп клубничный - 400 мл. Способ приготовления Шаг 2 Смешать сироп вместе с желатиновой массой, вылить в форму, чтобы глубина была около 1 см. Поставить в холодное место для застывания. Шаг 3 Бисквит: В миске взбить яйца с сахаром. Всыпать какао и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и засыпать в яично-шоколадную смесь. Аккуратно перемешать, тесто получается не густое. Шаг 4 Выложить тесто в смазанную форму, разровнять и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, один из которых пока оставить в форме. Шаг 5 В это время в блендере измельчить ягоды клубники. Пропитать оба коржа измельченной клубникой и уложить их друг на друга назад в разъемную форму. Шаг 6 Приготовить молочное желе: Оставшиеся 20 г желатина развести также в 200 мл. воды, когда набухнет — довести до кипения. В молоке размешать ванилин, добавить желатинную массу. Перемешать. Шаг 7 Теперь собрать торт. Достать из холодильника клубничное желе, которое хорошо застыло, и нарезать его небольшими кубиками, затем выложить их на коржи. Залить частью молочного желе. Убрать в холодное место на полчаса. Затем снова залить оставшимся желе и убрать готовый шоколадный торт с желе в холодильник. Шаг 8 Когда желе окончательно застыло — вынуть торт из формы.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.12.2014) | |
Просмотров: 1302 | |
Комментарии к Шоколадный торт с молочно-клубничным желе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный торт с молочно-клубничным желе ». Вы так-же « Шоколадный торт с молочно-клубничным желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.