торт "Клубника в желе"
Ингредиенты: БИСКВИТ БЕЛЫЙ: 2 яйца 80г сахара 40г муки 20г крахмала ванилин БИСКВИТ ТЕМНЫЙ: 2 яйца 80г сахара 40г муки 1 ст.л крахмала 1ст.л какао-порошка КРЕМ: 600г сметаны 200г сахара сок 1 лимона 2 пачки сухих сливок 20г желатина 150мл воды КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: 500г клубники (перетертой с сахаром) 2ст.л желатина 100г черного шоколада Приготовление: БИСКВИТ БЕЛЫЙ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены. Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать обе массы. Вмешать просеянную муку с крахмалом. Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке. БИСКВИТ ТЕМНЫЙ: Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао. Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3). Для этого торта я взяла темный корж побольше, а белый поменьше (2 других использовала для торта "Клубничные облака"). Но можно запросто использовать коржи полностью. КРЕМ: Желатин 20 г замочить в 150 мл кипяченой воде на 20 минут, растворить. Взбить сметану, сахар, сухие сливки и сок лимона до образования пышной массы. Взбивая, добавить тонкой струйкой горячий желатин. Крем должен быть как густая сметана, если зажидкий - поставить в холод для загустения. КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Желатин растворить в 100мл кипятка. Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар. Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета - уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике. СБОРКА ТОРТА: Вокруг темного коржа установить бортик от формы. Выложить половину приготовленного крема. Поставить в холод на 10-15 минут, чтобы верхний слой схватился. Дальше - половину клубничной массы, накрыть белым коржом, выложить оставшуюся клубнику. Поставить в холод до застывания верхнего слоя. После чего выложить оставшийся крем, разровнять. Можно украсить клубничным пюре ( на свое усмотрение). Поставить в холод примерно на 1 час. Для шоколадного украшения: Шоколад растопить на водяной бане. Из бумаги вырезать полоски - 2 длинные и 3 короткие. На полоски сеточкой наносим шоколад. Кончики коротких полосок состыковать вместе (смотрите фото). Края торта украшаем длинными полосками, из 3 коротких делаем бантик. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2017) | |
Просмотров: 817 | |
Комментарии к торт "Клубника в желе" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « торт "Клубника в желе" ». Вы так-же « торт "Клубника в желе" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.