Торт «Клубничный лес»


Торт  «Клубничный лес»

Ингредиенты:

клубника        1500 г
сахарная пудра        275 г
миндаль        175 г
масло сливочное        140 г
мука пшеничная        70 г
яичные белки        5 шт.
соль морская        1 щепотка

Для крема

сливки жирные        1000 мл
сахарная пудра        100 г
коньяк        150 мл
ванильный экстракт        0,5 ч. л.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Количество порций: 8

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

Миндаль измельчить в блендере в пудру.

Растопить 125 г сливочного масла.

К белкам добавить щепотку соли и 125 г сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать на малой скорости, добавить измельченный миндаль.

Влить растопленное масло, добавить 100 г сахарной пудры и муку, все перемешать.

Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28−30 см), смазать их оставшимся сливочным маслом и положить на противень.

Тесто распределить по бумаге тонким слоем (3−5 мм).

Выпекать в разогретой духовке 10−15 минут. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.

Приготовить крем: взбить сливки со 100 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и коньяк, все перемешать.

Клубнику разрезать вдоль на 4 части.

На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2017)
Просмотров: 860 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Клубничный лес» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Клубничный лес» ». Вы так-же « Торт «Клубничный лес» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.