торт "Новогодний"
Ингредиенты: Для бисквита: 2 яйца, 100-120 грамм сахара, 3 ст. ложки муки. Для крема: 300 г сливок для взбивания (33-35%), 100-150 г сметаны. Для пропитки: 100 г сахара, 100 мл воды, коньяк по вкусу. Для мастики: 150 г сгущенного молока, 100 г сахарной пудры,100 г сухого молока 25%-ой жирности. Для украшения: 500 г сливок. Пищевые красители. Приготовление: Делаем бисквит, яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Аккуратно, чтобы масса не осела, всыпать муку, вымесить до однородной массы. В духовке, разогретой до 200 градусов выпечь корж (20-25мин.). Охладить, разрезать вдоль на 3 коржа. Делаем крем, сливки взбить, добавить сметану, перемешать. Делаем пропитку, сахар всыпать в воду, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут., помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, влить коньяк. Пропитать коржи. Крем разделить на 3 части. Собрать торт, прослоив 1-ой и 2-ой частью крема. Из 3-й части сформировать купол с помощью ножа. 500 г сливок взбить до пышной массы. Частью обмазать торт, совершенствуя форму ёлки. Используя кондитерский мешок с зубчатой насадкой, рядами снизу вверх нанести зигзагообразными движениями "снег" на ёлку. Каждый следующий ряд должен немного заходить на предыдущий. Делаем мастику, сгущенное молоко, сухое молоко и сахарную пудру вымесить до однородной массы (до консистенции пластилина). Разделить на части, выкрасить пищевыми красителями в разные цвета, вылепить игрушки на ёлку. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.12.2015) | |
Просмотров: 853 | |
Комментарии к торт "Новогодний" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « торт "Новогодний" ». Вы так-же « торт "Новогодний" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.