Торт «Конфетти»
Ингредиенты 200 г шоколада 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка) 200 г сливочного масла 150 г сахара 4 яйца 2 ч.л. ванильного сахара 500–550 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды) крем: 700 г сметаны 150 г сахара Приготовление Шаг 1 В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Шаг 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 3 Добавить яйца, хорошо перемешать. Шаг 4 Добавить шоколадно-кофейную массу. Шаг 5 Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто. Шаг 6 Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Испечь, таким образом, 3 коржа. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей. Шаг 7 Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Шаг 8 Корж смазать кремом. Шаг 9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи. Поставить торт в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Шаг 10 Украсить по вкусу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.01.2016) | |
Просмотров: 921 | |
Комментарии к Торт «Конфетти» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Конфетти» ». Вы так-же « Торт «Конфетти» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.