Торт «Зимняя вишня»
Ингредиенты: Для бисквита 1 яйцо 10 г тримолина 20 г сахара 15 г миндальной муки 20 г муки 5 г какао порошка 1 г разрыхлителя 20 г сливок жирностью от 33% 10 г растопленного сливочного масла 25 мл ликера «Амаретто» 10 г шоколада с содержанием какао от 64% Для вишневого кули (желе) 175 г свежемороженной вишни 15 г сахара 20 мл вишневого ликера 5 мл лимонного сока половина ванильного стручка 7 г желатина Для глясажа (глазури) 225 г сахара 25 г глюкозы 150 г сливок жирностью 33% 80 г порошка какао 10 г желатина 160 г нейтрального геля Для пралине 15 г готового пралине 15 г шоколада с содержанием какао 40% 15 г вафельной крошки Для шоколадного мусса 150 г шоколада с содержанием какао 70% 25 г шоколада с содержанием какао 64% 150 г сливок жирностью 35% половина стручка ванили 0,5 г молотой корицы 40 мл молока жирностью 3,2% 40 г сливок жирностью 33% 7 г сахара 3 г желатина 1 желток Для шоколадного сабле (печенья) 45 г сливочного масла 30 г сахарной пудры 15 г яйца 10 г миндальной муки 80 г муки 8 г какао-порошка морская соль Приготовление: Подготовьте силиконовую форму «бублик» диаметром 18 см и форму «бублик»(для начинки) диаметром 16 см. Для бисквита смешайте яйца, тримолин и сахар. Всыпьте миндальную муку, муку, разрыхлитель и какао-порошок, предварительно их просеяв. Добавьте сливки и масло, затем шоколадный ликер и растопленный на водяной бане шоколад. Выложите на силиконовый коврик, выпекайте при 180 °С 10 мин. Остудите. Вырежьте бисквит диаметром 16 см. Для кули измельчите в блендере вишню с сахаром до пюре. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Нагрейте пюре в сотейнике вместе с ванилью, доведите до кипения. Отожмите набухший желатин и добавьте к горячему пюре. Перемешайте. Добавьте лимонный сок. Вылейте кули в силиконовую форму для начинки. Охладите. Сверху выложите бисквит. Заморозьте. Для шоколадного сабле взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте соль и яйца, перемешайте до однородности. Добавьте всю просеянную муку, какао-порошок, аккуратно перемешайте. Готовое тесто охладите в течение 1 ч. Раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте из сабле диск с отверстием посередине, равный размерам большой формы. Выпекайте при 160 °С 8–10 мин. Полностью остудите. Для пралине: готовое пралине и вафельную крошку смешайте с растопленным теплым (35 °С) шоколадом. Намажьте его ровным слоем на сабле. Заморозьте. Для мусса замочите желатин в холодной питьевой воде до размягчения. Отожмите излишки воды и отложите его до использования. Смесь из сливок, молока и корицы доведите до кипения. Отдельно взбейте желтки с сахаром и медленно добавьте к горячей смеси, сварив английский соус. Добавьте, размешивая, желатин, процедите. Затем соедините со всем нарезанным шоколадом. Должна получиться эмульсия. Добавьте взбитые сливки, перемешайте. Вылейте шоколадный мусс в форму. Кули с бисквитом достаньте из формы и погрузите в мусс – «вишневой» стороной вниз. Разровняйте мусс. Накройте шоколадным сабле – пралине вниз. Слегка придавите. Заморозьте. Для глазури сахар, 30 мл питьевой воды, глюкозу и сливки нагрейте до 72 °С. Добавьте какао, желатин и нейтральный гель. Перемешайте и остудите до 40 °С. Замороженный торт выньте из формы. Сразу же покройте глазурью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.01.2016) | |
Просмотров: 920 | |
Комментарии к Торт «Зимняя вишня» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Зимняя вишня» ». Вы так-же « Торт «Зимняя вишня» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.