Торт "Паутинка"


Торт "Паутинка"

Ингредиенты

 

Маргарин - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 стакана (полстакана для коржей и стакан для безе).
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2,5 стакана.
Повидло - 2-3 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Масло сливочное - 200 г.
Сгущенка - 1 банка.
Орехи грецкие - 50 г.
Вишня без косточки - 250 г.
Шоколад черный - 50 г.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавить туда по одному желтки, сметану и соду, гашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.

Шаг 2 Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на три части. В одну частей добавить какао, и все заготовки отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 3 Форму для коржей смазать маслом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелко рублеными орехами.

Шаг 4 Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку. Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.

Шаг 5 Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбить в крепкую пену, а затем добавить туда постепенно 1 стакан сахара.

Шаг 6 Вылить безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.

Шаг 7 Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.

Шаг 8 Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.

Шаг 9 Чтобы сделать крем, взбить размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.

Шаг 10 Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.

Шаг 11 На водяной бане растопить шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него спираль. А затем с помощью зубочистки сделать полоски. А затем с помощью зубочистки делаем полоски. Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.03.2015)
Просмотров: 1683 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Паутинка" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Паутинка" ». Вы так-же « Торт "Паутинка" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.