Торт "Сахара"


Торт "Сахара"

Ингредиенты
 

Мука – 300 г.
Масло сливочное (в тесто – 100 г.; в крем – 70 г.) – 170г
Сахар – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Томат-паста – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Творог – 300 г.
Сметана 30%– 150 г.
Сгущенное молоко – 7 ст.л.
Шоколад черный – 50 г.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Добавить растопленое сливочное масло, томат-пасту. Размешать и добавить муку с разрыхлителем. Тесто поставить в холодильник на 30минут.

Шаг 2 В это время приготовим крем. Творог взбить блендером со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло и добавить его в творог. Еще раз взбить и отставить в сторону.

Шаг 3 Тесто разделить на 5 равных частей.

Шаг 4 Раскатать тонко коржи. Тесто мягкое, послушное – это сделать легко. И с помощью скалки перенести их на противень. Его лучше застелить бумагой или выпекать на силиконовом коврике.

Шаг 5 Коржи выпекать при температуре 180 градусов 5 минут. Теплые коржи ровно обрезать.

Шаг 6 Остывшие коржи смазать кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейся от обрезков.

Шаг 7 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой размазать его на силиконовом коврике. Когда шоколад хорошо застынет, аккуратно его снять и поломать на кусочки. Этими кусочками украсить середину торта.

Шаг 8 Творожный крем можно заменить заварным (по желанию). Торт получается мягким и очень нежным.

 

                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2015)
Просмотров: 1210 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Сахара" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Сахара" ». Вы так-же « Торт "Сахара" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.